Цветок

Ирина Гольцова
Что мне сытая герань в базарной шали?
За пятак отвалит вам корзины цвета:
Вот морковный, вот свекольный - вот, не жаль ей!
И на клюквенный не издано запрета!

Куст гортензии - могучей, чем Титаник.
В нём хозяйствуют оса, пчела да шмелик.
Как в воронку - аромат, да не затянет:
Обогну его, как шхуна чуждый берег.

Но запомню я цветок прозрачно-серый -
Не живёт, а грезит жизнью придорожной.
И парит над пылью перистой химерой,
И цветёт - сухой, случайный, невозможный.