ах, какая я, по-женски, слабая и, по-мужски, сильн

Аник Натка
Эх, маета, маета…
Нынче я стала не та
Всё мне не так и не то
Будто живу я лет сто

Словно без воздуха шар
Шкуркой понурой лежу
Чую то холод, то жар
В тонком своём неглижу

 * * *

Я – колосс на глиняных ногах
(Правда, стройных и довольно длинных)
Мощь живёт в моих больших руках,
(Вдарю так, что… Но не беспричинно)

И считали крепостью меня
Все мои ушедшие мужчины…