Боюсь я разлуки, но прежде

Радислав Гуслин
Боюсь я разлуки, но прежде
твоей испугался бездны
глаз голубых, печальных,
струящихся, безначальных.

Трещина вырастает,
нежность слезится, тает,
медленно, безвозвратно
страстное умирает.

Если б горело небо,
то всё равно, где б я не был,
любое смешное пространство
желало бы нашего танца.

Мы бы сияли оба
до гроба и после гроба.

Но трещина вырастает,
огонь, огонь угасает…
Зачем огонь угасает?

Разлуку душою слышу,
безмолвно кричу: тише,
а трещина глубже и выше,
до дна и по самое горло,
дыхание уже спёрло…

Разлука вливается в вены,
и близость, близость измены
так дерзко и грубо нахально
смотрит в глаза печальны.

25.02.08 Бабурка