Души моей желанья

Александр Тарасенко
Так иногда, как струны, рвутся души…
Не плакать сметь! Но смерть –
она проста.
Поганки жизни бледной мне откушать
Не хочется. Сцепила боль уста.
Слов больше нет, и в горле клокотанье,
Рука не пишет. Пульс взлетел – и вниз.
Души моей мятущейся желанья
Он повторил. И рождества на бис
Мне не дано. Прожито и пропето,
А повторенье – повторенья боль.
Как рано уходили вы, поэты,
Всю душу наизнанку. Прочь, бемоль!

Былые разрешенья и запреты -
Все позади. Где лишь моя юдоль.