***

Элла Шалухина
Есть необъяснимое волненье:
защемит вдруг в груди слеза
и радость музой вдохновенья
нацелит крылья в небеса...

Видна, открыта путь-дорога,
неспешно трап отходит в ночь,
я ухожу тропою Бога -
мне зов Его не превозмочь...

Чтож, я прощаюсь по-тихоньку,
помашет мир мне вслед рукой -
дарю ему свою котомку
с весельем, радостью хмельной.

Отдам я дань моей столице,
друзьям, конечно, позвоню,
и незаметной вечной птицей
домой, к себе я полечу...

Мне жаль немного расставаться
с волшебным пиршеством судьбы...
И странно так с собой прощаться,
сливаясь с светом пустоты...

25.02.2008