Зачем ты смотришь по сторонам

Радислав Гуслин
Зачем ты смотришь по сторонам,
что ты ещё там ищешь?
Посмотри мне в глаза и увидишь там
души моей пепелище.

Видишь следы твоих ног
там в глубине?
Сколько светлых рассветов
уже не взойдут
никогда,
       не воскреснут слова,
словно живая вода,
питавшие всех вокруг.

Это седые сады
там в глубине,
умершие от беды
твоих острых колючих слов,
в тишине
одиноких снов,
задохнувшихся от оков
совестливых долгов,
там в глубине.

Видишь следы твоих рук?
Этот выжженный круг,
здесь расцветала любовь,
нынче сухая кровь,
чёрная запеклась…

Струнка оборвалась…
Там в глубине
не поют,
молча сидят и ждут,
может быть, ты придёшь,
может ещё найдёшь…

Там в глубине…

25.02.08 Бабурка