Венок сонетов цвети, отчизна!

Александр Моралевич
       СЕРГЕЙ МИКЛУХО (НЕ МАКЛАЙ)

       Что у жены сидеть под юбкой?
       Я родины просторы чту.
       То дерну к морю, в город Джубку,
       То к примороженным в Читу.
       
       Под кроной древа кипариса
       Имел абхазку я, Ларису.
       В Чите под пихтой (по порядку)
       Имел монголку и бурятку.
       А вот - со вкусом и со смаком
       Осяду в городе Керчи
       И под черемухой Мака
       Проверю: все еще торчит?

       Торчит. Но все ж для буйства плоти
       Намного продуктивней Поти.
       В куртинах серебристых лохов
       Там будет без провальных вздохов.

       Но коль добраться до Моздока
       (Уж тут поверьте, тут я дока!) -
       Так там орешники-лещины
       Все стати выявят мужчины.

       Сезон по осени закрывши,
       В канун еврейского "Пейсах",
       Скажу ослабшим, снулым, бывшим:
       Сношайтесь в лиственных лесах!

       В межполовых бореньях, войнах
       Не заглубляйтесь в гущу хвойных,
       Там энергетика ущербна -
       Доверьтесь кожистым и вербным!
       
       Да вот: с девицей Мамлакат…
       Что-что, каков в Керчи закат?
       Возможно, где б я только не был,
       Над местностью висело небо,
       Но в небо выверни-ка выю,
       Там перистые ль, кучевые…

       Но я насквозь прошел страну.
       Все. До побачення. Антр ну!