Как бросил Владик детский садик

Михаил Левин
       Уронили мишку на пол
       Мишка об пол лбом бабах
       Он лежит больной и слабый
       С пеной белой на губах…

       Он лежит и постигает
       Главный жизненный секрет
       И опилки вытекают
       Тонкой струйкой на паркет

                       Влад Емешко

*****************************************

Уронила Таня мячик,
Прерван был его полёт,
Таня плачет: гадкий мальчик
Схватит мячик - и проткнёт.

Обижать он любит слабых:
Все игрушки поломал,
А зимой у снежной бабы
Нос, паршивец, оторвал.

И бычка он расцарапал,
Что не трогал никого,
Даже мишку бросил на пол,
Драл опилки из него.

Мы ему сказали: «Владик,
Ты не писай в наш горшок,
Не ходи к нам в детский садик,
Не пиши свой злой стишок».

И теперь он постигает
Главный жизненный секрет,
И штанишки протекают
Тонкой струйкой на паркет.