Живи на сто

Ефим Бланк
            (М.Б.)

На улице - две тыщи пятый год!
Пытаясь необъятное объять,
Стремимся избегать любых невзгод,
При этом - жить и делать всё на "пять"!

Не повернуть ушедшей жизни вспять,
А как хотелось бы покуролесить!
Я жить тебе желаю не на "пять",
А, скажем-таки прямо - на все "десять"!

Да, что там "пять" и "десять" - пустяки!
Не применяя в жизни знака "стоп",
Тебе желаю петь, мечтать, любить
И радоваться минимум на "сто"!
       
02/06/2005г


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")