Выбор - это право

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Родимся в слабости, мудреем не спеша,
Пытаясь суетно искать свои дороги.
И понимаем вдруг однажды, что душа
Важней для нас, чем все победные пороги.
Умом доказывая сотни теорем,
Готовы сесть в сомнений шаткую пирогу.
Кого-то дьявол искушает лишь затем,
Чтоб он ещё сильней поверил в Бога.

Храним мечтания на ангельском крыле,
Бродя тропинками, и дни свои листая,
Но как же трудно удержаться на земле,
Когда к любви высотам сердце улетает!
Задачи жизни в вечном зареве проблем
Мы разбираем то По-глупости, то здраво.
Кого-то дьявол искушает лишь затем,
Чтоб дать понять, что выбор - это право.

                25.02.2008