Овцеводам

Ефим Бланк
Годы резво сменялись, как овцы в отаре,
Жизнь связала вас общей, нелегкой судьбой.
И гоняла овечек семейная пара,
"Догоняв" их до свадьбы своей золотой.

Мы желаем и дальше вам общей дороги -
Без камней и препонов, в зеленой траве.
В золотой листопад - белым снегом тревоги,
Что растаять сумеют легко по весне.

1981


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")