Цветок моих желаний

Ольга Чернявская 1
На Купальскую ночь благодать,
ароматов тончайших букет,
мне бы счастье своё отыскать
это - папоротник - огнецвет...

Под луной ковыль серебрился
в июльскую тёплую ночь,
ожидая любви, истомился,
кто влюблённому может помочь?

Повилика, танцуя вилась
к жасмину лесному ласкалась,
растворилась и переплелась,
негой любви наслаждалась...

Первый луч золотистый блеснул
в небесной дали засветился,
разглядел он в цветах бузину,
прохладной росой прослезился.

И цветы в лесу заблистали
на Ивана Купалу летом,
кочедыжники расцветали
алым утренним светом!

***Кочедыжник - русское название папоротника