Поколение закрытых пространств

Дина Ясная
Жителям г.Сдерота, седьмой год страдающим
от абстрелов арабских ракет "касамов", посвящается.


***
Я бегу..
.................всё быстрей..
.......................................и молю о спасении.
Эти взрывы меня доконают однажды.
А вокруг:
.................солнце,
..............................травка,
..........................................побеги весенние..,
Свист ракет..
...............и разрывы,
 ................................и ненависть вражья!
На асфальте..убитые дети на части разорваны..
Тут рука,
...............там нога,
...................и..в ошмётках кровавых...трава!
Этих хрупких цветов души в небо отторгнуты.
Улыбается солнце..
.............................Проклятье!
...........................................Ты, жизнь, не права!
И в закрытых пространствах растёт поколение,
Лучше всех игр, знают они эту - "Цева адом"*!
Мир закрыл глаза, город предавши забвению.
Кто вернёт людям мир, жизнь без страха, и дом?
......................................
Я бегу...
...............всё быстрей...
...................................ещё вижу мгновение..
Ангел смерти целует в макушку меня...
Здравствуй, небо! Тебе незнакомы сомнения...
Жизнь, прости..
.............................и прощай!
................................................Я уже..не твоя.


Цева адом(иврит)-красный цвет. В данном случае-сигнал воздушной тревоги.