Печаль

Денис Осышный
И ко мне приходит голод,
Возвращает мне печаль.
Я живу покуда молод,
Не ищу чужую даль.

Я встречаю незнакомку,
Вижу дивные глаза.
Я не вижу больше толку,
Говорить любви слова.

Только иногда, ночами,
Я поплачу о тебе.
Только горькими слезами
Не верну тебя в мольбе.

Знаешь, может не придется
Мне найти с другой покой.
Верю! Птица встрепенется,
Если я еще живой.

Сердце болью тихо стынет,
А в груди моей пожар.
Только я теперь отныне
Буду биться как гусар!