Кому - матушка Россия, кому - бабушка-Яга

Янис Страут
С неба льют дожди косые,
Идут белые снега...
Кому - матушка Россия,
Кому - бабушка Яга...
Для кого солдат - игрушка,
А кому - родной сынок.
Эх, ты, батюшка Царь-пушка -
Громогласный русский бог...