Полночь

Сергей Люсаковский
Одна, в пустой квартире, бродит полночь,
Я ей пою, усевшись на полу в углу.
Не хочет уводить с собою в сон ночь,
Не хочет; все мы у неё в долгу.

Один в пустой квартире на паркете,
А рядом бесконечность-ночь.
Она уйдет, меня оставив на рассвете,
Моя сестра, жена и дочь.

О, ночь, не уходи, останься,
Твоя прохлада мне, как никогда, нужна…
Ведь был не одинок, но, как всегда, один остался,
И только ты осталась мне верна.

О, ночь, что может статься с нами,
Когда ты здесь, то так спокойно мне.
Я, иногда хожу брожу кругами,
И кроме нас никто не нужен мне.

Ты знаешь всё о них, о нас, о многих,
Ты знаешь всё, но без конца молчишь.
Уходишь прочь в своих нарядах строгих,
И в полдень, тенью под ногами спишь.

Одна, в пустой квартире, бродит полночь,
Я ей пою, усевшись на полу в углу…