Странно

Сергей Люсаковский
Закончилось кино, телевизор гаснет,
Странно, я всё это видел не раз.
Знаю, в каком дерьме душа вязнет,
Я, как и ты, об этом слышал не раз.

Газа цветок распустил лепестки, но темно,
Я так давно не дышал тишиной…
Странно, я знаю давно,
Что ты ещё станцуешь со мной.

Странно быть один на один с зеркалами,
В одиночку справляться с прессингом стен,
Странно на «ты» быть с чужими домами,
С жизнью на жизнь совершая обмен.

Определённость в глазах тех, кто рядом со мной,
Безграничность в цилиндре стакана,
Я в одиночку покинул запой,
И утра вода льётся из крана.

И каждую ночь я с тобой говорю,
А рядом другая, чужая-антракт…
За окном воет ветер-ему я пою,
Странно, но всё ж это факт.