Про Ночь

Сергей Люсаковский
Ночь, убранством темноты покрыла небо,
Чёрные армады гонит от звезды к звезде,
Ветром воет, засыпает снегом,
И несёт волною от меня к тебе.

Ночь гуляет в кабаках и пляшет до рассвета,
Ночь торгует телом, взяв в аренду небо как панель,
И задирает юбку, так умело
В твои уста, вложив мою свирель.

Ночь умна, строга и иногда жестока,
Бродят тени в каждом проходном дворе.
Ночь-виртуальная вдова детей порока,
А ветер песни ей поёт в печной трубе.

Ночь тороплива, но не скоротечна,
Луною-глазом смотрит в каждое окно.
Ночь прозрачна, значит бесконечна,
Ночь-клякса, ночь чернильное пятно.

Убийца ночь и радость новой жизни,
Ночь-тень тревоги и весны чужой обман.
Ночь-преломление вселенской призмы,
Ночь-теплота окна и страсти ураган.