Другое о Москве

Сергей Люсаковский
Той, которая рекою за собою увела,
Той, которая рукою меня к небу подняла,
Той, чья роскошь обманула, замазолила глаза,
Ей слогаю песнь другую, где к слезе бежит слеза.
Той, чей голос был прозрачен, чьи дома дарили свет,
Той, которая на счастье мне дала простой совет,
Той, чья грудь под орденами за разбитые мосты,
Ей вручали в руки флаги, она взамен несла кресты.
Той, которая без меры, той, которая одна,
Ей любовь дарили, веру, оказалась неверна.
Ту, которая сказала, не запела-не смогла,
Ту, которую сжигали, чьи взрывали купола,
Ту, которой восхищался, ту, которую любил-
Ненавижу! Всем отдалась, всем продалась, кто платил.