Снегу- хана

Сергей Люсаковский
Снегу-хана,
Но зима ещё будет.
По лужам весна
Робко танцует.

Снегу- хана,
Но до весны ещё долго,
В небо она
Взлетит перепёлкой.

Снегу-хана,
За окном - плюс четыре,
«Где же она?»-
Мечусь я по квартире.

«Снегу-хана.»-
Метеорологи шутят, -
«Скоро капли дождя
Барабаном залупят.».

Снегу-хана,
Зима –старуха чихает,
А я пишу между строк:
«Весна догоняет…».