Есть

Сергей Люсаковский
Есть только два цвета, нет радуги больше,
Есть только дорога и пыльный перрон,
Есть только путь, как награда за подвиг,
Есть только они - стая ворон.

Есть только мы, пока были оба,
Есть ещё ночь, но она пустота,
Есть ещё смерть, любовь - только слово,
Есть ещё дым и пепел костра.

Есть даже сон, но пустой, словно банка,
Есть даже время, но чего-то не то,
Есть один шаг до стены, и не жалко,
Что есть ещё пуля, что смотрит в лицо.

Есть край обрыва и тёмная пропасть,
Есть, пока, жизнь, но остаётся чуть-чуть,
Есть ещё новость, хорошая новость,
А ты, словно вода, хочу в тебе утонуть.