Сколько шагов и ступеней осталось...

Сергей Люсаковский
Сколько шагов и ступеней осталось
До самого края?
Сколько дорог не пройденных сжалось,
Осталась кривая.
Времени сколько ещё до рассвета-
Ночь скоротечна,
Месяцев, дней до ушедшего лета-
Зима бесконечна.

Дум и поступков, в прорыв совершённых,
Великая тайна,
Бутылок, с похмелья опустошённых,
Бесчисленно крайне.
Столько окон, не увидевших звёзд,
Тёмных вечно…
И не глядеть на разрушенный мост-
Любовь бесконечна.