Княженика

Неждана Юрьева
Незалеченной ранкой в ладони лежит княженика.
А я помню на вкус... И тепло твоих рук не забыла.
Только жить без тебя, хоть не сразу, но всё же привыкла.
Что? Простила ли я? Не вопрос. Ну, конечно, простила...
Расскажи о жене. Хороша! Сколько? С виду - моложе!
И глаза, как янтарь - посветлее моих на два тона.
А дочурка вся в папу - почти на неё не похожа.
Да, и имя звучит, просто песней... Родное... Настёна...
Что глядишь? Изменилась? Что делать, уже не семнадцать...
О себе рассказать? Не поверишь - всё так же, как раньше.
Разве что...я теперь высоты перестала бояться,
Напоказ научилась смеяться почти-что без фальши...
Вот и все перемены. Ты знаешь, а я тебе рада...
Только в горле комок и ресницы дрожат почему-то.
Не целуй меня больше, пожалуйста. Слышишь, не надо...
Протяни мне ладонь с княженикой...как в то наше утро...