Я твой раб, суета

Максим Седунов
Я - твой раб, суета,
Потому что не смог
Жить бы так, как когда-то хотелось -
Без вранья, без креста,
Без размазанных строк,
Чтобы просто любилось и пелось.

Я запутан людьми,
Мне к тебе не дойти,
Ты забудь про меня, дорогая!
Эту чашу прими,
Отвернись и прости.
Видно, доля уж нынче такая.

Но представь хоть на миг,
Что я весел и прост,
Бесшабашен и волен в желаньях,
Что в тебя я проник
И предстал во весь рост
В поднебесных своих одеяньях.

И тогда ты опять
Вдруг прижмёшься ко мне,
Чтоб заплакать от радости встречи,
Чтобы снова понять
И поверить вдвойне
В стройный ум и упрямые плечи.

И тогда даже след
От былой суеты
Растворится, как будто в тумане…
Но всё это – лишь бред
И смешные мечты.
Я безумствую в самообмане.