Ну что ты хочешь радости иль боли?

Лутченко Виталий
Ну что ты хочешь – радости иль боли?
Спроси меня, отвечу невпопад –
Огрызок сна, мир праведной юдоли
И три слона… на полочке стоят
Фарфоровые, хоботами к верху,
Без двух, растрескавшихся до войны.
А ты настырно, как соседи сверху
По батареям, ломишься в мозги.
Ответь, скажи, придумай что-то лучше
Чем просто отойди, не мельтеши.
Ты знаешь, мне наверно будет хуже,
Но я устал, прости и извини.
Давай расстанемся, как будто незнакомы
У нас наверно разные пути.
Тебя люблю, привык? Так не хватает слов, но
Мне точно эти чувства не нужны.
Червяк, сухарь, козлина и предатель
Эпитетов насыпав целый воз
Уходишь, хлопнув дверью, не прощаясь
Пусть я не прав, Но все-таки всерьёз
Я говорю, мне не знакомы чувства
Когда взнуздав, натянут удила,
Без ненависти, это и не нужно,
А просто так, судьба так подвела…