Цыганское счастье

Лариса Чен
Путь открыт. Я тебя не держу.
Ни тебя, ни кого-то из прочих.
Безмятежностью сна этой ночи
Я теперь больше дня дорожу.

Ты уходишь? Ну что же, прощай.
Что ты был в моей жизни, что не был…
Не качнется высокое небо,
Не шепну со слезой: «Вспоминай!».

Не сойдется углом белый свет,
Завтра будут мужчины другие…
На окошке дожди проливные
Не оставят размытый портрет.

Расстаюсь, как встречаюсь, шутя.
Отвергаю душой, обнимая…
И, быть может, тебя не узнаю,
Встретив лет так десяток спустя…

Ни к кому не привязанной быть, -
Знать, цыганская это порода.
За высокое счастье свободы
Заплатила уменьем любить…