Сонет Одиночества

Людмила Соснина
Жизнь клонится к недальнему закату,
Спадает жар желаний и страстей.
Всё, что цвело и мучило когда-то,
Становится спокойней и бледней.

Уже от взгляда не замрёт дыханье,
Счастливый вальс не заколдует зал,
И дальних стран весёлые названья
Не позовут с друзьями на вокзал.

Где вы, друзья? На этой ли планете?
В кострах потухших нет давно огня.
А был так светел! Так горяч и светел!..

И вот из сердца, с золотого дна,
Я достаю в свой одинокий вечер
Все ваши дорогие имена...