Прошлогодний снег

Галина Ржевская
Привыкшие порой играть словами,
В беседе об умчавшихся годах
Все то, что исчезает навсегда,
Мы "прошлогодним снегом" называем.

Проходит день или проходит век,
Мы изредка встречаемся глазами -
А дальше время числится годами,
Все больше ускоряя свой разбег.

Когда опять приходят холода,
Мы не рыдаем над ушедшим маем,
Мы в этой жизни просто умираем
Когда-то. Для кого-то. Навсегда.

В каком-то прошлом близкий человек,
Он лишь на миг остановился с нами,
В его глазах холодными огнями
Блеснул внезапно прошлогодний снег.