Вере

Станислав Феникс
Порою так необходимы кумиры,
Чтобы слаще делали сны,
Чтоб в реалиях жестокого мира,
Страхи не были видны.

Всяких, одиночества лишая,
Вновь уводят за завесу лжи.
И безумец, лишь себя теряя,
Пропадает в золотистой ржи.

Отпусти меня, Вера - идеал, созданный мной,
Вдохновенье красивое бездарного поэта.
Поддайся теченью и утекай рекой,
Как время счастливое прошлого лета.