Взятая на поруки

Александр Хворост
Взятая на поруки,
жившая в тьме закресельной,
в доме моем от скуки
злая тоска повесилась.

Жаль!.. А была лихая,
вздорная да запойная.
Завтра по ней - слыхали? -
правлю заупокойную.

Выпью, да стопку об пол,
чтобы осколки - брызгами.
Мало ли было хлопот
в жизни моей замызганной...

Ветер всплакнет, завоет,
сложит молитву стансами.
Было с тоской нас - двое.
Нынче один остался я.