Табун

Миша Блатник
       Ночью крепко пахнет степь полынью.
       Кажется до звёзд разлился аромат,
       растекаясь половодьем, стынет
       вместе с ним немолчный звон цикад.
       На равнине редкие курганы
       в звёздном бисере туманностей грустят
       посреди степного океана,
       вспоминая гуннов и сармат.
       Постоим!... Как тихо!.. Но далёко,
       где-то там, во мгле, в незримой стороне,
       по степи разносится широкой
       гулкий топот, ржание коней.
       Только нет ударов стали звонкой,
       лязга шпор, доспехов, возгласов людей:
       то табун несется одинокий
       выгнанных в ночное лошадей.