Не права

Марина Борисовна Ковальчук
Тишина. Сколько раз сочиняла себе тишину:
только шелест листов недочитанных книг и газет,
отключить телефоны, зашторить плотнее весну,
тишь такую, чтоб слышно, как шаркает сверху сосед.

Пустота. Тишина наказала глухой пустотой.
волком вой, только эхо насмешкой поддразнит в ответ,
из распахнутых книг веет душной слезливой тоской,
в одиночестве ночь семь за год мне добавила лет.

Неправа. Только, кто же услышит, что я неправа,
может, сжалится ветер, когда я открою окно,
и подхватит мой стон, и шепнет тебе нежно слова,
что, не веря в любовь, утаила когда-то давно…