***

Жансур
Огненные мгновенья


В короткий миг догорённого заката,
Где озаряется горизонт от огня,
Мысли уходят в пути Арарата
Помятью свежей ожевляя меня...

Встает предо мною озеро родное,
Раскаленное тем же закатным огнем,
И я под курантамы родных колокольен
Стоя, восхищаюсь пурпурным зеркальем...

Иначе глядятся мне ласковые взоры
И' закаты солнца, и' озёра, и' горы.
В чужой мне стране закаты парой
Жгут моё сердце, мне хочется домой.

Зовут меня, зовут родные края,
Вернусь я к тебе, калыбель ты моя!
Не нужны мне слава и похвалы чужих
Хочу окаминеть у подножьях твоих.

Стоять я хочу, как горы вокруг,
Что охроняют тебя от недуг,
Хотя бы маленьким камушком своим
Взлетeть на защиту к берегам родным.