Юбилей Президента

Донецкий Вася
Рожденный быть кассиром в тихой бане
Иль агентом по заготовке шпал..
Саша Черный

Рожденный быть бухгалтером в Генплане
Или в Сбербанк – подсчитывать безнал.
Андреич, против всяких ожиданий,
В Гаранты неожиданно попал.

Есть «Паркер» у него и лист бумаги,
Андреич сел, задравши гордо нос.
Ума не много нужно и отваги –
Акцептувать: «В указ! Не подошло-с!».

Вот так живет. И правит Украиной.
И год от года – злее и наглей.
Сам виноват, что мы вдруг с кислой миной
Встречаем президентский юбилей.

Среди «вітань» и пышных восклицаний
Никто, конечно, вслух не произнес,
Что он, служа бухгалтером в Генплане
Гораздо больше пользы бы принес…

Примечания:

"Андреич" - Президент Украины Виктор Андреевич Ющенко. Юбилей у него был 23 февраля.

"Вітань" - от укр. "вітання" - поздравление