одинокая луна

Светлана Ярошевская
луна опять
 несвоевременно
 беременна
наверно ветер
 погулял с ней
кратковременно
и одинока
 и бледна
 и в удивлении
она застыла
среди звезд
в недоумении

как плод созревшая
 пол-неба закрывает
янтарный свет
на землю тихо
 проливает
округлость форм
на обозренье
выставляет
манит к себе
и томным взглядом
 умиляет