Если хочешь, я нервы свои

Игорь Лада
Если хочешь, я нервы свои
       До тебя протяну
И тревогой тебя догоню, разбужу…
Оглянуться заставлю криком
От тоски безнадежным и диким.
В стужу лютую, в летний зной
Защищу и укрою собой.

Телефонный звонок долбит и долбит
Пустоту телефонной линии,
Голос рвется, голос кричит
В немоту электрической линии:

«Если хочешь, я нервы свои
       До тебя протяну!
       Трубку в руки возьми
       На минуту одну!»

Телефонный звонок улетает во тьму,
Шорох трубки ему вторИт,
Что-то в жизни я не пойму…
От чего так лицо горит?

Если все поменять бы разом,
Чтобы уже не я, а – ты
Свой помутила разум,
Чтоб дойдя до черты:

       Ты!
Закричала в трубку:
«Если хочешь, я нервы свои
До тебя протяну,
А ушедшего- догоню и верну!
Если хочешь, стану тобой,
Стану тенью твоей, судьбой!»