Мой друг неделю как пропал

Наталья Дугинова Докучаева
Мой друг неделю как пропал,
Не позвонил, не написал,
Он весь в делах, опять аврал,
Опять уставшие глаза.

Он стал начальником большим,
Формат костюмный, не иначе,
А те, кто нынче рядом с ним-
Как он, искатели удачи.

Он все важней день ото дня,
И я горда, что он пробился,
Мой лучший друг, почти родня,
Как ты внезапно отдалился!

Теперь в сиянии своем
Он прячется по кабинетам.
…Я не просилась на прием-
Я приходила за советом.
       
Он не заметил! В первый раз.
И как невыносимо ранит -
«Я не задерживаю вас»,
Ну что ж, он снова очень занят.

Он был другим еще вчера,
Нам все тогда подвластно было.
Мы танцевали до утра,
И я об этом не забыла.

Гуляли ночи напролет.
В коктейле, опалив ресницы,
И он, гудя как самолет,
Летал по улицам столицы.

Но я грущу не потому,
Что он не будет тем, кем был.
Я так скучаю по нему,
Я помню все, а он забыл…

10.10.2005