Парковая аллея

Надежда Бурцева
Её садили вечерами,
Днём отдавая труд - стране,
И землю голыми руками
Носили, помня о войне...

Неразорвавшийся снаряд,
Прикрыв своим незрелым телом,
Несли девчата неумело,
Дышать стараясь сердцу в такт...

...Аллея - это память сердца
Тех ветеранов,что живут...
Времён связующая дверца,
В деревья - воплощённый труд...

Они поднялись великанами
За эти шесть десятков лет...
И внуки вместе с ветеранами
Встречают здесь салют Побед!

Пусть не поднимется рука
Всё продающего злодея...
И будет долго, на века,
На радость всем расти аллея!