В паутине недель с неотвеченым вызовом

Сергей Путырский
Ежедневно примеряю на себя звание потребителя.
Покупаю молоко и хлеб, пользуюсь ручкой и бумагой.
Пытаюсь откупится творчеством, стремленьем к познанию.
Слеп мнимой свободой, заражаю окружающих отвагой.

Включаю приёмник, наслаждаюсь ритмикой музыки.
Каждый раз выбираю в ограниченном выборе.
Ковыряю дверь свободы деревянным ключиком.
В паутине недель с неотвеченым вызовом.