Мимолётно

Наталья Медкова
Утро - измятый лист бумаги.
Сердце предательски замолчало.
Вечно пропитано ядом влаги
Неумолимое дня начало.

Полдень - подобие кошки сытой.
Веет тревогой от нервных улиц.
Тысячи глаз добровольно скрыты,
Тысячи судеб уже столкнулись.

Вечер - записка:"Прощай навеки."
Неба на крышах желе густое.
И тишины долгожданной реки
Мягко заполнили всё пустое.

Дни, возрождаясь и умирая,
Краской поблёкшей на память брызнут.
Ночь. Ожиданье Годо у края,
И торжество мимолётной жизни.