На рейде

Надежда Бурцева
Веер облаков над горизонтом
Радугой закатною рассвечен...
Тихо опускаясь звёздным зонтом,
Незаметно наступает вечер...

Пенной сине-мраморной волною
Море с ветром неспеша играет,
Вдруг накатит пышной бахромою
И - на гальке, в брызгах, замирает...

Завтра, снова, буйные норд-осты
Запоют, засвищут на просторе...
Капитаны сверят курс с компасом,
Уходя в бушующее море...

...А пока, купаясь в лунной глади,
Корабли качаются на рейде:
День настанет - буре будут рады,
А сейчас - лишь грезят о победе...