Крючок

Конев Роман Александрович
Борт 2615 к взлету готов.
Рулежка. Взлет.
Он спал. Ему снились цветные сны. Как всегда ничего запоминающегося кроме одного. Ему снилась удочка с большим крючком и упрямый червяк который никак не хотел на него одеваться. Червяк вертелся и издавал странные звуки, похожие на рев сирены.
Он проснулся от ветра в лицо. Выпускной люк самолета был открыт. Выпускающий что то кричал пилоту. ОН проверил все ли на месте, поправил автомат и глотнул воды из фляжки. Пять шагов до люка. Ветер в лицо. Шум мотора. Толчок. Все завертелось. Не с чем не сравнимое ощущение свободного полета. 201,202,203. Он рванул кольцо, за спиной затарахтел выпускной. Парашют не раскрывался. До земли оставалось примерно 400 метров. Он рванул кольцо запасного парашюта - парашют не раскрылся. Удар. Его подбросило вверх но он этого не чувствовал - последнее что он видел - это крючок с капризным червяком и мрак. Когда разбирали причину того, что не раскрылся парашют нашли большой рыболовный крючок который воткнулся в парашютную сумку. Причину не раскрывшейся запаски так никто и не смог объяснить и понять. Наверно судьба.