Вот бы жить не переставая

Юля Гринер
Вот бы жить не переставая:
Играть в театре и пить вино,
И сидеть на крышах в двадцатых мая,
Когда весна ушла, а лето ещё не началось.
Снится, что я лысая и босая,
Не умею ни ждать, ни плакать, ни ныть, ни стареть,
Стою на сцене, уверенно, точно знаю,
Что жить я хочу, а не хочу умереть.
Кажется, смысл в том, чтобы быть собою,
Гулять по Москве в окруженьи хороших ребят,
Нет ничего, кроме меня и истории...
И пока у меня есть глаза, они горят.
Холодно, страшно, уныло, темно на улице,
Делаю шаг на асфальт из сухого внутри,
Улица морщится, рожу воротит, дуется,
Я включаю фонарь на две тысячи вольт в груди:
Розовый свет, и гудят газоны,
Дым, и по счёту три
Взрывается небо, и спальные районы
Рвёт от такой любви.