Устал грустить Пьеро... Ирина Осмоловская

Журнал Седьмое Небо
Устал грустить Пьеро, коль фарс подмял эпоху.
Белила смыл с лица и натянул колпак.
Теперь он Арлекин, такому пустобреху,
Бросает кошельки и рукоплещет всяк!

И вроде всё, как встарь. Вернулась Коломбина,
Готовая опять с тобой делить кровать.
Но при плохой игре, хорошая - лишь мина,
А остальное - пыль. Но ведь тебе плевать?!

Припомнив чудный миг, когда, смакуя слово,
Печалилалась душа вдали от всех утех,
Ты б зарыдал навзрыд!.. Но по привычке снова
Улыбка крИвит рот и раздается смех.