Ты ласкаешь предвестников марта...

Джон Вэйн
Ты ласкаешь предвестников марта,
Выйдя из дому утром во двор,
Позабыв в наважденьи азарта
Наш нелепый ночной разговор.
Одурманенный солнечным светом,
Рвёт рубахи разбойник апрель.
Переполнилась звучным соцветом
Дуновенья шальная свирель.
Кто бы знал, как постыдно и низко
Быть в одном из нахлынувших дней,
Где есть ты, предсказуемо близко,
Растерзавшая мёртвых коней...