Прощальное..

Кому Интересно
Уходит в никуда желанье жить
из незаметной раны на запястье.
Давно когда-то я умел любить..
Теперь не помню, что такое счастье...

Когда-то не знал о боли и страданьях,
и вот я тлею в ледяных воспоминаньях..
и всё ещё где-то глубоко внутри страдаю,
медленно, постепенно, вытекаю

из рваной раны ржавой кровью,
разрываясь алыми каплями в воде..
и отдаваясь где-то в сердце глупой болью..
я снова окажусь.. да, окажусь.. но где?..

тупой холодный нож расширит рану..
журчание крови, капель стук наполнит ванну..
я на короткий-короткий миг настоящим стану

без лжеулыбок и пожатий рук..
без лишних слов и лишних же движений..
где сразу ясно, кто на самом деле - друг...
а кто лишь искажение твоих отображений...

где "я тебя люблю" звучит лишь раз
без ложной пафосности и гламура...
а ты, наверное, и правда, дура...
думая, что я давно забыл о нас..

И, ощущая приближение конца,
усилием воли и остатков сил,
каждым мускулом омертвевшего лица..
я попытаюсь улыбнуться..
Я - любил....