Высокий год

Только Для Тебя
1972

Высокий год,
февраль на день длинней.
тяжелый, вьюжный, злой
сухой до трещинок на коже.

прожить февраль.
и выносить дитя.
последний день.. до дня его рожденья.



2008

Я ждала этот год.

Глупый детский каприз
привязался ко мне чуть меняя настрой.
Он тихонько скулил и просил о таком -
полноценном, моем, трижды встреченным "без".

Без особых чудес,
то что тайно хочу
костью в горле встает,
извращая мечту.

Так опять я под дых получила "отказ" -
год настал
сухо-зол
трезво мстит за мой план.


2016

Одиннадцатый раз
Под барабанный стук
Я отыграла в этот год
Почти все карты.
Но зачем-то
Ребенок променял меня
На кислую Россию
Без него...

2020

Давно уже не ягодка
И вдруг как девочка
теперь только созрела