Передо мной лежит конверт...

Юрий Хохолков
Передо мной лежит конверт –
Знакомая рука,
Чуть пожелтевший за пять лет
Привет издалека.
Привет из тех счастливых дней,
Где школьный ваш звонок
Открыл на выбор сто путей
Перед тобой, сынок.
Где пух роняли тополя,
Где синь небес в реке,
Где зайчик солнечный гулял
По вытертой доске.
Кружили голову мечты,
Дышал сиренью сад.
Каким же был счастливым ты
Пять лет тому назад!
И жизнь казалась голубой,
Как в дымке спящий лес,
И ты шутил с самим собой
Про черный «Мерседес»
Над нелинованным листом
В конвертике простом,
Чтобы прочесть его потом,
В две тысячи шестом.
И над тобой судьбы топор
Не занесен пока,
И не подписан приговор,
Не собрана «Ока»...

И так же солнечной весной
Цветет наш старый сад...
Письмо в две тысячи шестой
Не вскроет адресат...