Ухожу

Юрий Хохолков
Оставляя без ответа
Заданные мне вопросы,
Ухожу я прямо в осень
Из непрожитого лета.

Ухожу по желтым листьям,
Как по песням недопетым,
Ухожу полуодетым,
Полу-честным, полу-чистым,

Полу-трезвым, полу-битым,
Унося полу-усталость –
Это все, что мне осталось,
Остальное мной забыто.

Так чего же я тоскую?
Так чего я волком вою?
Половину взял с собою.
Половину – но какую?