Не тревожься

Юрий Хохолков
Не тревожься, брат,
Ты заботами,
Мы любой фасад
Обработаем.

Хоть по чистому,
Хоть по грязному –
Все мы выкрасим,
Было б сказано.

Было б сказано
Да уплочено –
Мы такого вам
Наворочаем.

Было б сказано –
Будет сделано,
Черной сажею
Да по белому,

Светлым колером
Да по темному –
Будет все ладом,
По-путевому.

Может, что подчас
И отвалится,
Только это нас
Не касается.

Ни к чему жалеть
Об эстетике,
Не навеки ведь,
А – косметика.

Мы не ждем поры
После дождика,
Мы же маляры –
Не художники,

Перспективами
Мы не маемся,
Не брезгливы мы
И стараемся

Из последних сил,
Всеми фибрами.
Ты же сам просил –
«Только б выбрали!»